Unser Herzstück
So Backen Wir
Morgens um sechs Uhr, wenn „vernünftige“ Menschen noch in den Federn liegen, herrscht in unserer Backstube längst Hochbetrieb. In dieser meisterhaften Werkstatt mit einer Fläche von mehreren tausend Quadratmetern formen über hundert „Dreißiger“ mit flinken Händen Frühstücksbrötchen, mischen Plätzchenteig und bereiten feine, fluffige Biskuitböden zu. Über allem liegt der verführerische Duft von frisch gebackenen Broten, die Stimmung ist gut – und unsere Leidenschaft fürs Backen ist fast greifbar.
Ist Bäcker nicht der schönste Beruf der Welt?
“
Der Geruch des Brotes ist der Duft der Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat.
Literatur-Nobelpreisträger Jaroslav Seifert
Der perfekte Mix aus Tradition und Innovation
Wie schon bei den ersten Dreißigern gilt auch für uns: Unsere Hände sind unser bestes Werkzeug – und bei den entscheidenden Fertigungsschritten folgen wir bis heute unserer über hundertjährigen Familientradition. Das bedeutet zum Beispiel, dass wir unseren Teigen für die Emmerkruste, das Kumpelbrot, das Dinkelweißbrot, Unser Mildes und das Dinkelvollkornbrot viel Zeit geben.
Während der 24 Stunden Teigruhe entwickeln diese ihren typischen guten Geschmack, bleiben länger frisch – und sind besonders bekömmlich. Traditionsgemäß setzen wir zudem auf natürliche Zutaten aus der Region und verwenden echten Sauerteig.
Doch auch moderne Anlagen und Produktionsmethoden spielen eine wichtige Rolle bei uns. Nur mit ihrer Hilfe können wir Tag für Tag unsere über 70 Filialen mit frischem, hochwertigem Backwerk versorgen. Sie ermöglichen dem Team unserer Backmeister einzigartige Back-Kreationen.
Davon sind wir felsenfest überzeugt. Die Zutaten dafür liefern ausgewählte Zulieferbetriebe aus der Region – und die leidenschaftliche Arbeit unserer Backstube mit ihrer perfekten Mischung aus traditioneller Backkunst und innovativen Produktionsmethoden.